林家骅课题组
研究方向

 

目前大多数对纳米领域之研究均针对纳米应用技术进行探讨,而对于纳米物质的安全性研究却相对缺乏。由于目前纳米科技运用十分多元,使得一般民众可能于生活环境中摄入纳米物质,一旦人体长期暴露于纳米物质环境下,即可能对人体产生危害。因此纳米安全性的研究将为纳米科学领域所必须迫切关注的议题。

本课题组主要的研究领域为纳米物质安全性评估,期望经由建立一纳米安全评估平台来深入了解纳米物质在生物体可能诱发的毒性效应及其作用机理。未来将进一步发展不同生物系统的纳米安全评估方式,从而增加纳米安全评估系统的多样性并提高其评估效率。本课题组亦将进行环境中纳米物质的监测与安全性评估,针对特定区域的大气悬浮微粒进行采样与化学成份分析,以得知目标地区的排放污染物质成份、性质及所生成纳米微粒的特性等,并将进行环境纳米微粒的毒性研究。此外纳米应用工厂的工作环境风险评估亦为研究重点,经由环境分析搭配纳米暴露职工的生理效应,将可进一步了解纳米微粒对人体及环境的危害。

Car Diagnostic Tools ECU Chip Tuning Airbag Reset Tool OBD2 Code Scanner Auto Locksmith Tool

Copyright © 2008 苏州纳米生物医学部
地址:江苏省苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号   电话:0512-62872596   传真:0512-62872646

技术支持:苏州托普斯网路