王强斌课题组
组内新闻

 张智军,中科院苏州纳米所研究员、博士生导师。1984年和1987年在中国西北大学分获学士和硕士学位。1998年在日本关西学院大学获理学博士学位。此后曾在北京大学、日本名古屋大学、加拿大国家研究院和McGill大学从事纳米研究。2007年底回国受聘苏州纳米所研究员、课题组长,从事纳米生物医学研究。迄今为止在包括Nature Materials,Nano Letters,Advanced Materials及Biomaterials等国际学术刊物发表论文80余篇,共引用4000余次。获美国专利1项、中国专利6项。目前任苏州纳米所学位委员会委员,中国毒理学会理事,江苏省侨界专家委员会委员。曾获苏州高层次紧缺人才(2008)、苏州工业园区科教领军人才(2011)以及日本学术振兴会Invitation Fellowship(2011)等荣誉。“新型纳米载药体系研究”获2015年教育部自然科学奖二等奖(排名第2)。

   近年来作为项目或课题负责人承担了国家自然科学基金、国家科技部重点研发计划以及中国科学院重点部署项目等科研课题。目前主要研究方向:(1)肿瘤靶向纳米载药系统以及诊疗一体化纳米平台的构建;(2)纳米支架材料用于调控干细胞自我更新与定向分化的研究;(3)干细胞纳米示踪技术。

 

        电话:0512-62872556

        E-mail: zjzhang2007@sinano.ac.cn

 

 

Copyright © 2008 苏州纳米生物医学部
地址:江苏省苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号   电话:0512-62872596   传真:0512-62872546

技术支持:苏州托普斯网路