科学研究
科学研究首页 > 科学研究
  • 美国劳伦斯伯克利国家实验室Thomas Earnest博士来所交流并作访谈报告

  • 2012-06-27

        3月5日,美国劳伦斯伯克利国家实验室生物物理部资深科学家Thomas Earnest 博士应邀来苏州纳米所进行苏州纳米生物医学高端访谈学术交流活动,并作了题为 Structural Systems Biology and Advanced X-ray Sources的学术报告,报告会由陈立桅副所长主持。报告会前,Thomas Earnest 教授与纳米生物医学部各位研究员进行了座谈,各位研究员针对自己的研究内容做了介绍。

        Thomas Earnest 教授在报告中介绍了同步回旋加速器与X-FELS在生物实验数据采集,处理和分析过程中的最新应用。目前Thomas Earnest 博士与上海应用物理研究所合作研究开发高通量担保结晶光束线,通过合成生物学方法研究细胞、生物大分子聚合物的结构和自由电子激光器在生物结构系统中的应用。

        Thomas Earnest 博士, 1990年加入劳伦斯伯克利国家实验室从事大分子结晶器与蛋白组学的研究,主持设计和构建了5种蛋白结晶光束线,并与2010年和2011年相继获得了LBNL Outstanding Performance Award 、Newcomb Cleveland Award和David Shirley Award。

Thomas Earnest 博士作报告

报告会现场 

 

文章来源:生物医学部  陈彩霞

 

Copyright © 2008 苏州纳米生物医学部
地址:江苏省苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号   电话:0512-62872596   传真:0512-62872646

技术支持:苏州托普斯网路