研究部介绍
博士生导师首页 > 人才培养 > 博士生导师

裴仁军

研究员  博士生导师 

研究方向: 功能核酸(适配体和核酶)的纳米生物医学技术。具体包括:1)适配体筛选,荧光探针,信号放大策略,基于适配体的生物和纳米传感器及阵列、微流芯片、适配体芯片; 2) 面向癌症早期检测的多分子标志物的血清检测技术和靶向分子图像技术; 3)多重选择性的面向癌症治疗的靶向纳米基因药物和药物递送的研究;4)mRNA荧光可视化,活细胞内分析物的原位分析,DNA分子计算和分子机器人,合成生物学。

1993年及1998年在武汉大学分别获得学士及博士学位。1998年7月至2011年11月先后在中科院长春应化所电分析化学国家重点实验室、美国南伊利洛伊大学、日本京都大学、美国哥伦比亚大学医学系从事研究工作。2011年11月加入中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所。先后在Nature Nanotechnology, J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Nucleic Acids Research等期刊发表论文50余篇。

电话:0512-62872776

E-mail:rjpei2011@sinano.ac.cn

Copyright © 2008 苏州纳米生物医学部
地址:江苏省苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号   电话:0512-62872596   传真:0512-62872646

技术支持:苏州托普斯网路